Category: My Story

Got Your Degree in UK, What Next?

Bagi sebagian orang, tinggal dan kerja di Inggris mungkin jadi impian. Menurut saya sih wajar saja. Pengen ngerasain kerja di luar negeri dan cari tantangan baru adalah alasan yang banyak didengar. Banyak cara untuk mencapai tujuan itu. Misal, kalau beruntung dan punya duit, kuliah S1 atau S2 di […]

Power of Hope, tapi bukan PHP

Dalam sebuah rapat di kantor pada suatu waktu, pembahasan sedang serius-serius nya. Delay soalnya project yang sedang kami kerjakan. Kontraktor sudah berupaya memberikan penjelasan kenapa delay,  tapi memang banyak faktor sih baik dari sisi Engineering maupun Construction. Namun seperti biasa, si boss mana mau tahu. Habis sudah si […]

Try a little Tenderness

Lebaran kali ini saya mesti ke London, walaupun saya sebenarnya lebih senang Lebaran di Padang.  Bukan apa apa. Anak saya yang pertama dan kedua sedang sekolah di London dan juga lagi final exam sehingga gak bisa pulang. Jadilah saya dan keluarga berlebaran di Negri orang. Tapi momen nya […]

I am just an Engineer….

Kalau mau jujur, menjadi Engineer atau Insinyur, bukanlah cita-cita saya sejak kecil. Masa kecil dulu, cita-citanya jadi Pilot atau masuk Akabri. Gagah soalnya. Ketika kelas 3 SMA, pas disuruh ngisi formulir PMDK, sebenarnya masih bingung juga. Lagi pula gak pede. Wong gak pernah juara kelas kok disuruh ngisi […]

Father: Leader at Works, Leader at Home

Menjadi leader itu gak gampang. Makanya gak semua orang mau dan bisa jadi Leader. Sama halnya dengan jadi Ayah atau Bapak. Gak gampang. Makanya banyak yang gak mau dan gak bisa jadi Ayah. Seseorang bisa saja jadi Manager dan orang akan ikut perintah dia. Tapi dia belum tentu […]

I Love My Job and Tom & Jerry

Sudah jadi kebiasaan kalau setiap ketemu teman baik teman satu kuliah dulu maupun teman SMA, kita akan saling tukar pertanyaan tentang kabar masing masing, dan tentu aja kita tanya gimana kerjaan. Kalau kita jawab, I Love my Job, kita pasti bilang, wah beruntung banget lu ya. Ini kan […]

Once Upon A Time in Hersham, Surrey

Waktu itu masih menunjukan jam 7:30 pagi, tanggal 4 May 2004. Temperature pagi itu masih cukup dingin buat saya yang datang dari daerah tropis. Sambil menunggu di lobby, saya perhatikan suasana ruangan tunggu di kantor Air Products, UK Limited. Hmm. Masih canggihan ruang tunggu kantor yang di Jakarta […]