Category: My Story

To have Plan or No? Who Care

Dalam kehidupan saya, sejak kecil sampai sekarang, banyak sudah kejadian yang menimpa saya yang tidak lah sesuai dengan keinginan saya. Kebanyakan nih, yang terjadi bukanlah sesuatu yang saya rencanakan, mungkin itu barangkali ungkapan yang paling tepat. Ahsan. Better than I could ever hoped. Apakah saya merencanakan untuk bisa […]

I Love My Life

Pernah gak sih merasa pengen akan sesuatu, pengen sekali, tapi gak kesampaian, walau udah berusaha setengah hidup dan setengah mati. Atau pernah gak kamu pengen beli sesuatu, udah ngumpulin duit, udah bela-belain tahan salero hanya demi membeli sesuatu yang sudah diidamkan, eh pada saatnya tiba, gak kebeli juga. […]

Just Relax!

Sudah sejak beberapa hari ini saya mulai sering berpikir apa sih yang dicari dalam hidup ini? Uang ? Kebahagiaan? Ketenangan? Ketenaran? Saya sejak kecil bukanlah termasuk anak yang punya cita cita tinggi. Juga tidak punya ambisi hebat. Malah saya termasuk yang cepat merasa bosan, jenuh, terutama jika sudah […]

Life is Short.

Life is short. Dulu, waktu kecil di jalan Hangtuah, saya sudah senang membaca. Apa saja. Koran Kompas yang datang selalu tengah hari. Atau membaca cerita Lima Sekawan. Atau juga kadang membaca cerita komik silat. Dari banyak membaca, saya jadi senang menyendiri. Membuat cerita sendiri. Saya sering berkurung dikamar […]

Love Her? Prove it.

Do you love your wife? or Do you love your husband? If yes, prove it. Coba katakan atau buktikan kapan rasa cinta itu muncul. Awal ketemu pasti belum ada rasa cinta kan? Misalnya pas kenalan. Lau mulai jalan berdua. Lalu kapan rasa cinta itu datang? Bisa gak sih […]

Confidence. Huh?

Semalam saya diundang pada sebuah acara Celebration di kantor. Katanya mau merayakan keberhasilan team kita menyelesaikan target Well Tie-In, yang artinya juga kita bisa memberikan pemasukan bagi company. I am talking about Hundreds of Million Dollars. Sebenarnya saya gak mau datang. Paling acara nya makan-makan, ngobrol sana sini. […]

Bahagia itu sederhana

Hari ini saya merasa sangat berbahagia. Bersyukur lah pokok nya. Alhamdulilah. Kok bisa? Apa yang terjadi? Promosi di kantor? Naik gaji? Dapat bonus barangkali? Atau Chelsea juara Champions League? Menang lotre? Hahha..nope. None of them. Kalau dalam soal ujian, salah semua deh.. Apa yang saya rasa pagi ini […]

Mid-life Crisis? Nah.

Secara definisi, Mid-life crisis adalah situasi dimana seseorang mulai merasa kehilangan kepercayaan diri serta adanya perasaan kecewa atau disappointment yang terjadi pada masa pertengahan usia.  Para ahli memberikan range usia dari 45 tahun sampai 64 tahun, yaitu masa masa mengalami apa yang disebut dengan “mid-life crisis”. Menurut NSH […]

I Love my Job

Do what you love and love what you do. Easier said than done. Bak kata orang Jakarta, ngomong sih enak, coba ngelakuin sendiri. Komentator bola biasanya lebih pintar dari pemain bola yang dikomentari. Dulu pernah ada pemain bola di jaman saya remaja dulu ngomels ama pelatih nya. Betapa […]