Author Archives

Donny

I am just an Engineer….

Kalau mau jujur, menjadi Engineer atau Insinyur, bukanlah cita-cita saya sejak kecil. Masa kecil dulu, cita-citanya jadi Pilot atau masuk Akabri. Gagah soalnya. Ketika kelas 3 SMA, pas disuruh ngisi formulir PMDK, sebenarnya masih bingung juga. Lagi pula gak pede. Wong gak pernah juara kelas kok disuruh ngisi […]

Father: Leader at Works, Leader at Home

Menjadi leader itu gak gampang. Makanya gak semua orang mau dan bisa jadi Leader. Sama halnya dengan jadi Ayah atau Bapak. Gak gampang. Makanya banyak yang gak mau dan gak bisa jadi Ayah. Seseorang bisa saja jadi Manager dan orang akan ikut perintah dia. Tapi dia belum tentu […]

I Love My Job and Tom & Jerry

Sudah jadi kebiasaan kalau setiap ketemu teman baik teman satu kuliah dulu maupun teman SMA, kita akan saling tukar pertanyaan tentang kabar masing masing, dan tentu aja kita tanya gimana kerjaan. Kalau kita jawab, I Love my Job, kita pasti bilang, wah beruntung banget lu ya. Ini kan […]

Once Upon A Time in Hersham, Surrey

Waktu itu masih menunjukan jam 7:30 pagi, tanggal 4 May 2004. Temperature pagi itu masih cukup dingin buat saya yang datang dari daerah tropis. Sambil menunggu di lobby, saya perhatikan suasana ruangan tunggu di kantor Air Products, UK Limited. Hmm. Masih canggihan ruang tunggu kantor yang di Jakarta […]

Being Leader is a choice as Being Parent

Jika anda mendapat promosi dari jabatan anda, bukan berarti anda menjadi leader. Yang pasti anda mendapatkan wewenang atau authority yang lebih besar, that’s all. Menjadi Leader sama hal nya dengan menjadi Parent, jadi Ayah, dimana anda sekarang mempunyai tanggung jawab terhadap manusia, bukan cuma minta hasil output saja, […]

What kind of Leader are you?

What Kind of Leader are you? Suatu waktu saya pernah menghadiri sebuah rapat di kantor saya yang dulu. Yang hadir waktu itu termasuk petinggi kantor lah, selevel nya Manager. Kita lagi rapat dengan Direktur sebuah perusahaan kontraktor yang sedang mengerjakan salah satu proyel kita dan kebetulan juga performance […]

Trust Don’t Come Easily

Kalau anda menghadiri sebuah seminar tentang apa saja, maka biasanya peserta seminar tersebut tidaklah saling kenal mengenal. Plaing satu atau dua. Sisa nya completely stranger. Tapi, semua memiliki kesamaan, yaitu ketertarikan akan sesuatu ayng akan dibahas didalam seminar tersebut. Manusia sebagai makhluk ciptaan Allah mempunyai kecenderungan untuk selalu […]