My Story 0

Got Your Degree in UK, What Next?

Bagi sebagian orang, tinggal dan kerja di Inggris mungkin jadi impian. Menurut saya sih wajar saja. Pengen ngerasain kerja di luar negeri dan cari tantangan baru adalah alasan yang banyak didengar. Banyak cara untuk mencapai tujuan itu. Misal, kalau beruntung dan punya duit, kuliah S1 atau S2 di Inggris. Begitu lulus, langsung ngelamar kerja. Duluuu, gampang. Sekarang, agak sulit, walau […]

My Story 0

La Tahzan, Work Hard, and Makan Nasi Padang.

Tgl 25 Agustus, lima puluh dua tahun yang lalu, di rumah  sakit Elizabeth Padang, bertambah satu lagi penduduk dunia, tepat nya penduduk kota Padang. Saya gak ingat dikasih nama apa sama mami dan papi waktu itu. yang jelas dirumah saya dipanggil deni. Hanya saja, entah kenapa, di raport SD kelas 1 sudah menjadi Donny Agustinus. Is that my real name? […]

My Story 0

Power of Hope, tapi bukan PHP

Dalam sebuah rapat di kantor pada suatu waktu, pembahasan sedang serius-serius nya. Delay soalnya project yang sedang kami kerjakan. Kontraktor sudah berupaya memberikan penjelasan kenapa delay,  tapi memang banyak faktor sih baik dari sisi Engineering maupun Construction. Namun seperti biasa, si boss mana mau tahu. Habis sudah si kontraktor Project Direktur dan Project Manager kena marah atau dalam bahasa kita […]

Leadership 0

Try a little Tenderness

Lebaran kali ini saya mesti ke London, walaupun saya sebenarnya lebih senang Lebaran di Padang.  Bukan apa apa. Anak saya yang pertama dan kedua sedang sekolah di London dan juga lagi final exam sehingga gak bisa pulang. Jadilah saya dan keluarga berlebaran di Negri orang. Tapi momen nya pas juga karena sekalian melihat apartment yang barusan kosong. Sekalian ngurus remeh […]

Uncategorized 0

I am just an Engineer …

To be honest, being an Engineer or Engineer is not my dream since I was a child. First childhood, his dream of becoming a pilot or entering the Indonesian Military Academy. That’s the problem. When I was in the 3rd grade of high school, when I was told to fill …

My Story 0

I am just an Engineer….

Kalau mau jujur, menjadi Engineer atau Insinyur, bukanlah cita-cita saya sejak kecil. Masa kecil dulu, cita-citanya jadi Pilot atau masuk Akabri. Gagah soalnya. Ketika kelas 3 SMA, pas disuruh ngisi formulir PMDK, sebenarnya masih bingung juga. Lagi pula gak pede. Wong gak pernah juara kelas kok disuruh ngisi PMDK. Get real Don. Tapi ya karena harus, diisi juga lah tuh […]

My Story 0

Father: Leader at Works, Leader at Home

Menjadi leader itu gak gampang. Makanya gak semua orang mau dan bisa jadi Leader. Sama halnya dengan jadi Ayah atau Bapak. Gak gampang. Makanya banyak yang gak mau dan gak bisa jadi Ayah. Seseorang bisa saja jadi Manager dan orang akan ikut perintah dia. Tapi dia belum tentu jadi leader. Orang bilang untuk jadi leader mestilah butuh kharisma, vision dan […]

My Story 0

Great Leader, Great Parent and Happy Mahmud

Malam itu saya sedang diskusi dengan anak bujang saya. Dia kelas 8. Istri saya bilang dia tadi pulang agak mendung mukanya. Pas ditanya, gak mau jawab. Nah, pas saya pulang kerja, saya pun diberi tahu istri soal anak saya itu. Pas istri cerita, saya diam saja. Kemudian, seperti biasa, saya mandi dan bersiap sholat magrib. “Let’s go Kids” teriak saya […]

My Story 0

I Love My Job and Tom & Jerry

Sudah jadi kebiasaan kalau setiap ketemu teman baik teman satu kuliah dulu maupun teman SMA, kita akan saling tukar pertanyaan tentang kabar masing masing, dan tentu aja kita tanya gimana kerjaan. Kalau kita jawab, I Love my Job, kita pasti bilang, wah beruntung banget lu ya. Ini kan menunujukan seolah olah yang lain gak begitu. Seolah olah Love My Job […]