Hari Libur resmi adalah tanggal 25 dan 26 December 2007, dan 1 January 2008. Tanggal 25 December sudah tahukan. Tanggal 26 December disebut Boxing Day, sebagai hari pemberian kado (atau Box) dari orang tua ke anak atau dai suami ke istri atau juga sebaliknya.

Tanggal 1 January 2008 juga sudah tahulah.

Diluar itu, secara resmi nggak ada libur. Artinya, kalau libur berarti ambil annual leave alias potong cuti.

Karena tanggal 24 December dan 31 December jatuh di hari senin, maka banyak yang ngambil cuti bablas mulai Sabtu sebelumnya, 22 December 2004, sampai 2 January 2008. Mumpung juga sekolah lagi libur sampai 3 January.

Kalau saya masih masuk tanggal 24, 27 dna 28 December. Nanti baru nggak masuk tanggal 31 December dan 1 january.

Rencananya sih mau ke Oxford, Manchester dan Liverpool sebelum balik lagi ke London. Mau coba Driving, berbekal Tomtom, satellite navigation.

Rencana pergi Jumat siang, 1.5 jam ke Oxford, dan nginep dulu semalam di Apartment di Oxford, lumayan juga 170 pound semalam, 2 bedrooms.

Dari situ baru menuju ke Manchester. Kalau bisa ke Old Trafford Stadium, dan habis itu ke Liverpool, sebelum balik ke London.

Tahun baru maunya sih di London Eye saja, sambil lihat fireworks di Parliament Square.

Mudah-mudahan sukses planning nya.

Happy New Year 2008.

3 Comments »

  1. Lagi bingung nih sama liburan musim panas… Mau kemana?
    Swiss/Austria, sekalian nonton Piala Eropa? Tp kasian istri sama en anak masa disuruh nonton bola liburannya…
    London, pilihan istri nih sekalian bisa nebeng di rumah mas Donny (biar irit haha…)
    Paris, ada Disneyland buat anak…
    Spanyol, katanya sih murah, apalagi dibandingin London dan Paris…
    Roma, Venice..
    Bingung…Masukan donk Mas…

    Like

  2. Maurice,

    Kalau mau, mengendarai mobil dari Belanda, Paris, terus ke Paris Disneyland.

    Naik Train juga bisa, sampai Paris, terus ke Milan, Roma, balik lagi ke Paris dan Belanda. Nggak mahal kok.

    Tapi, sebelum summer holiday, coba dulu main ski bulan January atau February ini di Swiss.

    Like

  3. Kalo mau naek mobil, kayanya mesti pinjem Tomtom dulu neeh, terus nge-crack peta Eropa..
    London kok ngga dibahas, pasti ngga mau ditebengin ya..:))

    Sempet kepikiran juga sih untuk ngunjungin beberapa area sekaligus dalam satu periode liburan, tp beberapa kali nyoba libuarn seperti itu pasti gagal, karena anaknya saya biasanya ngga mau diajak jalan tiap hari, walaupun pake mobil.. Dia lebih betah main di satu tempat dulu sampe bener2 puas..

    Main ski nanti aja deh kalo sudah pada kuat nahan dingin, lagian disini juga banyak indor skiing…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.